Carmenere 2019

CARMENERE IGT VENETO 2019 è ottenuto dalla vinificazione di uve Carmenere prodotte in azienda da vigneti con 4400 ceppi ad ettaro su terreno argilloso.

L’uva con una buona maturazione viene pigiata e avviata alla fermentazione restando a contatto con la buccia per un periodo di 15-20 giorni con rimontaggi giornalieri. Avvenuta la separazione dalla vinaccia resta in acciaio per 4 mesi, poi il vino viene conservato in botti di rovere da 25 hl e mantenuto in affinamento 36 mesi durante i quali migliora il corpo e la sua complessità organolettica e aromatica. Si passa poi all’affinamento in bottiglia ottenendo un vino di gran corpo.

II Carmenère ha una forte impronta vegetale a cui seguono aromi fruttati e speziati, al palato è morbido e fresco ma ben strutturato con un finale lungo e persistente.

Indicato per arrosti, carni rosse e cacciagione.
Va servito in ampi calici da degustazione alla temperatura di 16-180 C.

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