RABOSO DOC PIAVE 2016 è ottenuto dalla vinificazione di uve Raboso Veronese prodotte in azienda da vigneti con 4400 ceppi ad ettaro su terreno di medio impasto tendente argilloso.
L’uva con una buona maturazione viene pigiata e avviata alla fermentazione restando a contatto con la buccia per un periodo di 20-30 giorni con rimontaggi giornalieri.
Avvenuta la separazione dalla vinaccia resta in acciaio per 6 mesi, poi il vino viene conservato in barrique di
rovere da 350 lt e mantenuto in affinamento minimo 4 anni durante i quali migliora il corpo e modera la sua acidità, migliorando la complessità organolettica e aromatica.
Si passa quindi all’affinamento in bottiglia minimo 12 mesi ottenendo un vino di gran corpo.
II Raboso ha profumi di ciliegia in confettura, frutti di bosco e sensazioni speziate date dall’affinamento, al palato corpo, eleganza, tannicità e acidità lo rendono tipico.
Indicato per arrosti e umidi di carni rosse e bianche, selvaggina e formaggi stagionati.
Va servito in ampi calici da degustazione alla temperatura di 18-200 C.
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